您现在的位置:首页  >> 公安要闻
发布时间:2020-03-18    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印
为认真落实市委、市政府特别是省委常委、市委书记邢国辉关于“双问计”工作的部署要求,3月17日上午,副市长、公安局长黄三平带领市政府副秘书长刘建立以及市公安局局领导张建芬、张科杰、刘子君、马立新和“双问计”办公室、疫情防控办公室、指挥部、综合处、情报中心、政治部、警务保障处、科信处、出入境管理支队、治安支队主要负责同志,到省公安厅登门问计、寻求帮助支持。
受副省长、公安厅长刘凯的委托,省公安厅党委副书记、常务副厅长安忠起和党委委员、政治部主任傅海涛以及办公室、情指中心、政治部、警务保障部、科信处、出入境管理局、治安局等部门负责同志接见了黄三平副市长一行,对市公安局登门问计表示热烈欢迎。
座谈会上,黄三平副市长向安忠起常务副厅长汇报了市委、市政府特别是邢国辉书记关于“双问计”活动的工作部署要求以及近年来市公安局开展“双问计”活动的有关情况,对省公安厅多年来给予的关心支持表示衷心感谢。安忠起常务副厅长指出,石家庄市是全省的政治、经济、文化中心,市委、市政府特别是邢国辉书记关于“双问计”的工作部署,对于维护省会社会政治稳定、促进经济社会发展,对于把省会打造成全省的“首善之区”,具有十分重要的现实意义和长远意义。安忠起常务副厅长指出,省会稳则全省稳。近年来,石家庄市公安局充分发挥职能作用,各项公安工作在全省名列前茅,发挥了全省公安机关“排头兵”的引领作用,特别是在这次疫情防控阻击战中,石家庄市公安局讲政治、顾大局,全警动员、全力以赴,主动担当、勇于作为,采取了一系列卓有成效的措施,为当前石家庄市良好的疫情防控局面发挥了重要作用。安忠起常务副厅长要求,省公安厅各警种部门要全力支持石家庄市公安局的工作,对于提出的需要省公安厅支持、解决的工作和问题,要建立畅通的渠道、实行倾斜的政策,能当场解决的一律当场解决,一时不能解决的在10天内研究制定出解决方案,推动省会公安工作更进一步、更上一层,为石家庄市打造全省“首善之区”提供支持与帮助。
座谈会上,市公安局各警种部门向省公安厅对口警种部门提出了需要支持、解决的工作和问题;省公安厅各警种部门对现场能解决的全部进行了现场解决,对一时无法解决的全部实行了项目落实机制,在最短时间内解决。黄三平副市长代表市公安局党委表示,衷心感谢长期以来省公安厅对省会公安工作的关心厚爱和大力支持,全市公安机关将牢记使命担当,坚持守土有责、守土尽责,全力以赴做好各项公安工作,坚决当好首都政治“护城河”排头兵。