您现在的位置:首页  >> 公安要闻
发布时间:2020-03-17    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印
3月16日上午,副市长、公安局长黄三平主持召开座谈会,围绕“既滋兰之九畹,又树蕙之百亩”,打造高品质警校进行座谈。市局党委委员、政治部主任刘子君,市局政治部、市警校有关负责同志参加座谈。
黄三平同志指出,邢国辉书记高度重视市警校的建设发展,多次到市警校调研走访、寄予厚望。市局政治部、市警校要积极主动地贯彻落实国辉书记的重要指示,深入研究市警校的整体品质打造工作。一是打造一流校园文化高地。蓬生麻中,不扶而直。要加快警校亮化、美化和硬化建设,以校园室静兰馨的优美环境启迪心志、陶冶情操,在润物无声中提升参训人员的审美情趣,养成事争一流、尽善尽美的思想境界。二是打造一流传统教育高地。石家庄人民警察博物馆迁建到市警校后,要把参观博物馆列入培训课程,紧密联系西柏坡纪念馆、塔元庄和公安部旧址、王昭故居等红色教育资源,打造红色公安精品教育基地和精品参观路线,教育引导参训人员不忘初心、牢记使命,自觉争做革命传统的继承者、公平正义的维护者、弘扬美德的示范者。三是打造一流战训实践高地。加大战训实践课题和区域警务协作的调查研究,做到理论与实践相结合,提升实战化训练效果。要引进高端人才,以走出去、请进来的方式,增强与基层实战单位和全国各级公安培训单位、地方院校的交流互动,提升市警校整体实战化教育训练水平。四是打造一流品牌影响高地。市警校的硬件建设在全国同级省会城市中名列前茅。要借助这一优势,积极推动警察训练学校的大发展、大融合、大提升。要主动对接公安部、省公安厅,争取更多承担教育培训的任务和机会。要主动联系市委党校以及地方院校,不断丰富教学资源、激活教学潜力,持续打造一流过硬的教育培训品牌,确保教育训练政治效益、社会效益、经济效益“三效合一”。