您现在的位置:首页  >> 公安要闻
发布时间:2020-03-17    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印
为贯彻落实习近平总书记倡导的“绿水青山就是金山银山”理念,大力推进生态文明建设,市公安局积极响应市委市政府号召,克服疫情影响,于3月16日组织市局机关民警到藁城区廉州镇尚书村开展义务植树活动。市局高度重视此次植树活动,副市长、公安局长黄三平专门作出指示,市局党委副书记、常务副局长张建芬,党委委员、调研员闫国平,党委委员、驻局纪检组长李保进,藁城区副区长、公安局长史树昌等领导带头参加,以实际行动号召全市公安民警积极参与植树造林,为生态美丽省会增绿添彩。
阳春三月,万物复苏。一下车,张建芬同志就带领大家拿起铁锹、拎起水桶,来到植树片区;闫国平、李保进等同志举锄挥铲,刨坑培土,精心地把一棵棵小树苗扶正栽好;广大民警们干劲十足,团结协作,分工有序,种下的树苗整齐排列,迎风挺立。
为确保植树任务顺利完成,警务保障处按照市局党委部署,在藁城区公安局的协助下,多次与尚书村进行对接,提前开展路线规划、场地安排和树苗选取等工作,为植树活动提供了扎实的保障服务。植树活动的开展,进一步提高了广大民警保护生态环境的意识和绿化家园的社会责任感,展现了新时代省会公安队伍过硬的纪律作风和良好的精神风貌。