您现在的位置:首页  >> 公安要闻
发布时间:2020-03-16    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印
3月15日晚,省公安厅召开了全省公安机关疫情防控视频调度会。会后,副市长、公安局长黄三平就地组织与会局领导和警种部门主要负责同志召开会议,就贯彻落实刘凯副省长、安忠起常务副厅长、史贵中副厅长重要讲话精神,学习沧州、保定、廊坊公安局经验做法进行安排部署。
黄三平同志指出,当前我市疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复,但境外疫情的“输入”风险持续加大。全市公安机关要严格落实刘凯副省长、安忠起常务副厅长、史贵中副厅长的重要讲话要求,积极学习借鉴沧州、保定、廊坊公安局的经验做法,在保持前期良好工作态势的基础上,进一步提高政治站位、强化工作措施、全力做好境外疫情的防控工作,坚决做到“零输入”。
黄三平同志要求,要树立大数据思维、开展大数据研判、运用大数据手段,做到底数清、情况明,确保措施有效、防控精准。要强化纵向沟通、横向联系,完善数据核查推送、人员属地负责的工作机制,做好打持久仗的准备。要强化涉外服务管理,决不能因管理措施不到位、服务举措不恰当引起社会关注和舆论炒作。要严格规范公正文明执法,将执法执勤工作与化解矛盾纠纷、纾解民忧民困、促进社会和谐有机结合起来,凝聚起疫情防控正能量。要更加精准主动服务企业复工复产,针对性地开展援企、稳岗工作,为企业复工复产提供优质服务。要强化战时思想政治工作,充分发挥基层党组织政治引领、领导干部示范表率和广大党员先锋模范作用,严明纪律要求,激发战斗热情,全力推进疫情防控、维护稳定和服务经济社会发展工作。