您现在的位置:首页  >> 公安要闻
坚决打赢疫情防控阻击战的动员令
发布时间:2020-01-27  查看次数:
全市公安机关和广大民警、辅警:
疫情就是命令,防控就是责任。1月25日农历正月初一,习近平总书记主持召开政治局常委会,强调“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”,为决战决胜疫情防控工作提供了根本遵循。当前,省会已全面启动重大突发公共卫生事件一级响应,全面打响了疫情防控阻击战。省会公安作为党和人民的忠诚卫士,关键时刻就要挺身而出,为党和人民的利益而战,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决维护社会大局稳定,坚决打赢疫情防控阻击战。
疫情防控就是集结号。全市各级公安机关要强化必胜信念,树立战时意识,深入开展“铸忠诚、战疫情、护民安”主题实践活动,坚决把市局党委的各项部署要求落地抓实;要强化协调配合,在市委、市政府统一领导下,与卫生防疫部门密切配合,加强联防联控,坚决把防控工作做细做实做到位;要强化社会面管控,坚决维护省会大局稳定;要强化依法打击,严厉打击哄抬物价、囤积居奇等各类违法犯罪行为,依法查处各类别有用心的造谣有害信息,坚决维护正常救治秩序;要强化领导带头,领导干部要坚守岗位、靠前指挥,在防控斗争中经受考验,坚决做到守土有责、守土尽责;要强化自身防护,加强参战人员防护装备、物资保障,跟进做好安全防护督促指导,坚决确保省会公安内部安全。
全警一盘棋,上下一条心。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央和省、市党委政府的坚强领导,我们有信心、有决心、有能力,取得这场疫情防控阻击战的最终胜利,向党和人民交上一份满意的答卷!
 
 
 
                                              副市长、市公安局党委书记、局长 黄三平
                                                    2020年1月27日