您现在的位置:首页  >> 公安要闻
黄三平同志强调提高政治站位全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
发布时间:2020-01-26  查看次数:
1月26日下午全省公安机关新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议结束后,副市长、公安局长黄三平就即主持召开全市公安机关视频会议,就贯彻落实全省公安机关会议精神和当日下午召开的我市会议精神,做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作进行强调部署。黄三平同志强调,全市公安机关要切实提高政治站位,坚决落实中央、省市决策部署和公安部、省公安厅工作要求,全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。市公安局在家的领导班子成员、局属各单位主要负责同志以及市卫健委党委委员、办公室主任魏建英在主会场参加会议;各分、县(市、区)局领导班子成员和警种部门主要负责同志以及当地卫健委负责同志在分会场收听收看会议。
会上,副局长张科杰传达了1月26日下午我市召开的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议精神。党委副书记、常务副局长张建芬对疫情防控工作进行了具体部署,要求全市公安机关停止休假,强化重点部位巡控,严格大型活动审批,严打涉野生动物违法犯罪,完善各类应急预案,加强协调联动,强化内部疫情防控,做好警务保障,加强督导检查,确保各项防控措施落到实处。
黄三平同志强调指出,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作关系人民群众的生命安全和身体健康。近期,中央、省市和公安部、省公安厅进行了密集部署。全市公安机关要坚决落实中央、省市决策部署和公安部、省公安厅工作要求,切实把各项防控措施落实落地。一要进一步提高政治站位。全市公安机关要充分认识做好疫情防控工作的重要性,充分认清疫情防控工作形势的严峻性,进一步提高政治站位、增强政治敏感性,牢固树立以人民为中心的理念,把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实践检验,全警动员、全力以赴,坚决打赢防控攻坚战。二要进一步强化工作措施。全市公安机关要加强对防控工作的组织领导,坚决落实全警停止休假的要求,严格各项查控措施。要科学用警、精准防控,减少对人民群众工作生活的影响。要严密社会面管控,特别是做好党政机关、医院药店、商场超市等重点部门和人员密集场所的安全防范,坚决防止发生有影响的案事件。要严格交通安全管理、大型活动监管,严防发生重大公共安全事故。三要进一步强化内部安全。为一线执法执勤人员配备必要防护装备和监测仪器,加强对监管场所和窗口单位的疫情防控工作,做好机关内部的消毒防疫工作,坚决防止疫情在公安机关内部传播扩散。各级公安机关特别是主要负责同志要深入一线,督察部门也要组织开展专项督导检查,严明工作纪律,落实工作责任,对工作开展不力的单位和个人一律倒查责任,坚决确保各项防控工作落到实处。