您现在的位置:首页  >> 公安要闻
黄三平同志除夕慰问一线执勤公安民警警辅人员并致以新春祝福
发布时间:2020-01-24  查看次数:

 

 

 

 

 

 

 
1月24日上午,副市长、公安局长黄三平先后深入市第一看守所、市第二看守所、轨道交通分局、桥西分局苑东派出所、交管局桥西大队、公交站前分局车站广场派出所6个基层单位,看望慰问节日期间奋战在一线的公安民警和警辅人员,向他们及其家属致以新春祝福。黄三平同志强调,全市公安机关要不折不扣贯彻落实好各项工作部署,坚决维护省会安全稳定,确保人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。市公安局党委副书记、常务副局长张建芬,党委委员、政治部主任刘子君陪同慰问。
每到一处,黄三平同志都与节日期间坚守岗位的一线执勤公安民警、警辅人员一一握手,代表市公安局党委向大家表示亲切慰问、致以新春祝福,送上了慰问金和慰问品,并通过他们向全市公安民警、警辅人员及其家属致以新年祝福。在市第一看守所,黄三平同志详细询问了人员收押、羁押数量、在押人员管理、监区疾病预防等情况,并深入视频监控室察看了监区情况。黄三平同志要求,要严密监管措施,保证在押人员身体、心理健康,严防发生安全事故,确保万无一失。
在市第二看守所,黄三平同志通过视频监控认真察看了在押人员日常管理情况,仔细询问了在押人员伙食保障情况。黄三平同志说,今天是除夕,大家都坚守在监管工作一线,十分辛苦,我代表市公安局党委来看望慰问大家,祝大家新年快乐。同时,希望大家一如既往地严格落实各项安全管理措施,全力做好春节期间的监管工作,以实际行动再创佳绩。
在轨道交通分局,黄三平同志询问了办公用房和新办公大楼建设等情况。他说,今天是大年三十,我代表市公安局党委来给大家拜年,祝大家工作顺利、阖家欢乐、万事如意。他指出,轨道交通分局在全省公安机关是唯一的,承担的职责任务十分重要,要全力维护好地铁运营秩序,确保地铁安全运营,为提升我市文明形象做出应有的贡献。同时,在建的业务大楼要加大科技投入,建设科技信息支撑、体现实战特点、符合实战需求的现代化、智能化的办公场所。
在桥西分局苑东派出所,黄三平同志听取了派出所警力配备、办公用房、辖区人口等情况介绍,实地查看了“老付调解室”,详细了解了苑东派出所矛盾纠纷排查化解的工作做法。黄三平同志指出,过去的一年,苑东派出所在维护辖区安全稳定上取得了突出成绩。新的一年,大家要继续保持奋发有为的进取精神,争先进、创先进、当先进。要大力推广枫桥经验,依托“老付调解室”,充分发挥退休民警余热,深入排查矛盾纠纷,将各类不稳定因素处置在萌芽、化解在初始。要按科学合理安排好值班备勤,既确保遇有突发警情能够快速妥善处置,也保证民警得到休整,做到劳逸结合。
在交管局桥西大队,黄三平同志指出,过去的一年,全市广大交警紧紧围绕“保畅通、保安全”,日夜奋战在道路交通安全管理一线,取得了突出成绩,特别是在省、市“两会”安保工作中,全体参战交警聚焦“三个满意”、“四个提高”、“五个一流”的工作要求,以过硬的工作作风和超强的业务能力保障了“两会”顺利进行,用实际行动展现了省会公安良好形象。黄三平同志要求,新的一年,作为省会公安窗口中的窗口,全市交管部门要整装再出发,全力以赴做好疏堵点、保畅通、保安全工作,以道路交通安全管理工作的新成效为护航全市经济发展,作出省会交警的新贡献、树立省会交警的新形象。
在公交站前分局车站广场派出所,在实地查看了视频监控室后,黄三平同志指出,广场派出所作为省会公安的窗口,在过去的一年里为维护火车站周边安全稳定作出了突出贡献。目前正值春运高峰,安保工作任务十分繁重。在这一关键节点,全体民警要恪尽职守、严格执勤,一方面,要继续维护好火车站周边的治安秩序,对外展示省会公安良好形象;另一方面,要加强民警自身防护,对内确保民警人身安全,合理安排勤务,做到劳逸结合。
受到慰问的单位和公安民警、警辅人员一致表示,一定将黄三平同志和市公安局党委的关心关怀转化为做好各项公安工作的强大动力,自觉对照“三本帐”、围绕“两个走在前列”,以逢旗必扛的争先意识和逢一必争的进取精神推动省会公安工作提质升级。