您现在的位置:首页  >> 公安要闻
发布时间:2020-01-24    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印

 

 

 
1月23日,在新春佳节即将到来之际,省委书记、省人大常委会主任王东峰深入我市公安基层单位,看望慰问奋战在一线的广大公安民警和警辅人员。省领导许勤、袁桐利、邢国辉、高志立、朱浩文参加慰问;省公安厅常务副厅长安忠起,副市长、公安局长黄三平和局领导张建芬、刘子君陪同慰问。
王东峰书记先后深入到裕华分局裕兴派出所和电视塔综合警务服务站,看望慰问一线执勤民警和警辅人员。在裕兴派出所,王东峰书记详细了解了居住证、身份证办理流程,询问了群众办事办证情况,要求公安机关最大限度地缩短办理时限、减化审批流程、方便群众办事,让群众满意。在电视塔综合警务服务站,王东峰书记与值班民警、辅警亲切交谈,耐心询问他们的工作生活情况,并叮嘱随行的有关负责同志,进一步研究提高民警职级待遇,加强警辅人员招录管理,用心用情用力关心基层民警、辅警的工作生活。王东峰书记指出,公安派出所和警务站处于维护社会治安的最前沿、服务人民群众的第一线,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实推进治理体系和治理能力现代化,积极推动警力下沉,着力提高基层见警率,为建设平安河北、法治河北作出新贡献。
王东峰书记的亲切慰问,令在场民警深受鼓舞、倍感振奋。黄三平同志表示,衷心感谢东峰书记关怀,全市各级公安机关一定坚决落实好东峰书记的重要指示,不辱使命、不负重托,用党委政府信赖、群众安全满意、整体工作领先的实际成效,全力维护省会政治安全和社会稳定,确保人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。