您现在的位置:首页  >> 公安要闻
黄三平同志节前走访慰问离退休党员干部、功模民警和见义勇为模范
发布时间:2020-01-23  查看次数:

 

 

奋进新时代,平安大地春。在2020年新春佳节即将到来之际,1月22日下午,副市长、公安局长黄三平走访慰问市公安局离退休党员干部、“全国爱民模范”“二级英模”李志辉、见义勇为模范彭海东,代表市局党委向他们致以诚挚的问候和新春的祝福。
下午15时许,市局老干部活动中心修整一新、暖意融融,30余名离退休干部欢聚一堂,共迎新春。黄三平同志来到离退休干部中间,与大家亲切握手、互致问候、恭贺新春。黄三平同志指出,今天来看望大家与大家共度新春佳节,主要有三层意思。一是拜年问候。与在座的老领导见个面,进一步拉近距离,增进了解,并问候老领导、老干部,表达对各位老领导、老前辈的敬意之情。我们要在吸取古今中外敬老、尊老的好经验、好做法中得到启示,凡是对我们的国家、公安事业作出贡献的,我们都要表达出对他们的尊敬之情和爱戴之意。二是报告工作。向各位老领导、老干部报告2019年全市公安工作情况。在昨天的全省公安局长会议上,我局勇夺桂冠,总成绩全省第一,并作了典型发言。这些成绩的取得既是全市公安民警努力拼搏的结果,也与我们老同志的关心与支持分不开,今天在这里和大家一同分享这份成功的喜悦。三是听取建议。现在的你们就是将来的我们,很多老同志的孩子都在公安系统工作,有的还是党政机关的领导,你们对他们的影响力很大,要发挥好这一作用。在老干部问题上,我们的目标是一致的,现在把老干部工作做好也是为我们的将来打好基础,待到我已花甲时,再与各位把酒欢颜!希望老领导、老干部一如既往的关心和支持我们的工作,尤其是现在网络社会,各种信息纷繁复杂,我们一定要保持政治定力,积极向社会传递正能量。祝我们在座的各位身体健康、阖家欢乐,并向你们家人转达新春问候。临别前,黄三平同志还为在座的老干部送上了公安机关知名书法家书写的春联。
在全国爱民模范、二级英模李志辉家中,黄三平同志了解了李志辉的基本情况以及爱人工作和孩子的学业,对李志辉一家美满的生活表示祝福,对孩子学业有成表达了良好的祝愿,同时送上了慰问金,并与李志辉一家合影留念。
在见义勇为模范彭海东家中,黄三平同志看着桌上摆放的家乡小枣,与彭海东拉起了家常,从如何用沧州金丝小枣煲汤聊到要保护好父母的身体健康,从家长里短谈到如何传递正能量,自然亲和地传递着党和政府的关心和关怀。他不时地叮嘱陪同慰问的民政部门、公安部门,要积极为彭海东一家排忧解难,解决实际问题,改善生活状况,不要让见义勇为的英雄流血又流泪,党委政府要尽最大的努力帮助他们,使他们过得更幸福。
市公安局党委副书记、常务副局长张建芬,市委政法委政治部主任刘金龙,市局党委委员、政治部主任刘子君及队伍管理处、警务保障处、老干部处、新华分局、长安分局、桥西分局相关人员陪同慰问。